該從哪邊開始說起呢?!
是愛丁堡煙火!
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還是穿著蘇格蘭裙的風笛手?
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也許是科什米爾圍巾!
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五個多小時的車程,跨越了一條不怎麼明顯的分界,我們來到了蘇格蘭的第一大城"愛丁堡"。現在回想起來,那天的氣溫異常嚴熱,尤其是拖著行李前往B&B的石版路上,汗流浹背,濕透了我的針織小外套。走了將近四十分鐘,才抵達民宿主人口中"十分鐘"可以到達的小屋,真的是不誠實的英國人,我鄙視你們。
小屋是一棟兩層樓的英式建築,應該溫馨可愛的,可惜了屋前的霓虹燈,把它點綴得很像Love Hotel,讓人對於他們的品味‧‧‧很傻眼。迎面而來的外國老太太,沒有半點親切,只有濃濃的在地腔調,我實在半點聽不懂。
即使已經過了八月的 military tatoo,愛丁堡的房價依然不便宜, 一個晚上26鎊的房間長什麼樣子呢?三張小床,淋浴和廁所分開,僅能容一人立足,夜半發現暖氣不能開,電視只剩雪花台。整個房間呈現一個陳舊感,讓人沒有半點留戀,匆匆出門。
和英格蘭不一樣的風情,是整齊劃一的樓房。
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石板路,和滿滿的觀光客。
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拿到第一張的蘇格蘭紙鈔,一直研究上頭的Lord伊恩到底是哪位,為什麼可以跟伊莉莎白女王放在同一個位置?
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衛斯里先生選了安格斯漢堡排當他的午餐,硬是比一般的漢堡肉貴了一倍,畢竟這可是蘇格蘭的名產呢!雖然現在流行的都是美國牛,不過當年(1873年)從蘇格蘭的阿伯丁安格斯引進到美國的,鮮嫩、多汁是特色,不過對吃了太多漢堡餐的我來說,真的沒什麼差!
吃飽喝足之後,我就登上了我大英帝國的第一座高塔。
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根據我薄弱的記憶,似乎是兩百八十九階吧!聽起來還好,爬起來可就不是那麼一回事了!
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只容一人通過的樓梯通道,教堂的鐘塔分成三個階段,剛開始只需一個人縮著身子藏在角落,我就可以側身過,登上了第二階段,幾乎沒看到兩人錯身過,最高的那一層,是身型超過size M的人,都會寸步難行,比摸乳巷還要摸乳巷。
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爬到了教堂的尖塔頂,我已經分不清自己身處幾層樓了!遠遠的往下望,可以把愛丁堡的街景,盡收眼底。
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一眼就可以看到卡爾頓丘,上頭矗立的12根希臘神柱,是旅遊書上介紹必逛的蘇格蘭之恥。為了紀念十九世紀初,在對抗拿破羅戰爭中死掉的蘇格蘭士兵所建造的,但是蓋啊蓋的,只蓋了12根柱子,就沒錢了!自此就被擺在那邊,被當地人視為蘇格蘭之恥。(沒錢好可恥)
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時空拉回我們很不愛的B&B。
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琳達女士說早餐是九點到十點鐘,我們好整以暇的在九點半下來用餐時,小小的餐廳裡頭就然塞滿了人,七張桌子竟然全滿,讓我們不禁懷疑,這些人昨天是去哪兒了呢?三個傻頭傻腦的人一坐下來,竟然是眼巴巴的看著大家吃早餐,琳達說這是one by one的服務,要我們慢慢等。我們又被歧視了!
等了許久,cook breakfast才端上來,真的是很傳統的英式早餐呢!
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荷包蛋、臘腸、半顆蕃茄、一顆磨菇和紅色豆子。豆子的味道是甜的,口感軟爛,有點是剉冰裡面的大紅豆,是英式早餐裡面必備的,也是會看到膩,吃到怕的。琳達也從善如流,看到我們第一天豆子沒吃完,第二天就問我們是不是不喜歡,她樂得輕鬆的把豆子拿掉,省錢。也不幫我們補兩朵磨菇,一樣的早餐盤,就缺了那麼一大塊,真是惡劣的老太婆。
愛丁堡的一大賣點,就是瑪莉女王的愛丁堡城堡了!
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才剛落幕的愛丁堡藝術節場地還沒撤掉。
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門票要十四磅,是進入城堡的入場券。但總不能就這麼空手進去啊!也得租個語音介紹才知道這城堡到底幾百年來發生什麼事情吧!再加三磅。至此,我們又發揮了窮學生的本事,三個人租一台導覽,一個人戴耳機再說給其他兩個人聽。(窮學生STYLE)
愛丁城堡最大的特色,就是它非常的老,西元六世紀就蓋好了!比英格蘭的溫莎城堡早了四百年,又比德國的海德堡早了六百年,而且真的是作戰用的堡壘,建在死火山的花崗岩上頭,堅固的不得了。一面斜坡、三面懸崖,城牆上些許間隔就擺了一座砲台,只要守住大門,就怎麼都攻不進來呢!
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從城堡上頭可以俯視整個愛丁堡。
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下午一點的鳴槍報,是愛丁城堡的特色。我們三個眼巴巴的盼望,沒想到時鐘都過了一刻,連個鞭炮聲都沒聽到,問了人才發現,原來鳴槍也在禮拜天取消。(殘念)
不過我們卻因為禮拜天賺到意外的煙火呢!
是愛丁堡煙火!
還是穿著蘇格蘭裙的風笛手?
也許是科什米爾圍巾!
五個多小時的車程,跨越了一條不怎麼明顯的分界,我們來到了蘇格蘭的第一大城"愛丁堡"。現在回想起來,那天的氣溫異常嚴熱,尤其是拖著行李前往B&B的石版路上,汗流浹背,濕透了我的針織小外套。走了將近四十分鐘,才抵達民宿主人口中"十分鐘"可以到達的小屋,真的是不誠實的英國人,我鄙視你們。
小屋是一棟兩層樓的英式建築,應該溫馨可愛的,可惜了屋前的霓虹燈,把它點綴得很像Love Hotel,讓人對於他們的品味‧‧‧很傻眼。迎面而來的外國老太太,沒有半點親切,只有濃濃的在地腔調,我實在半點聽不懂。
即使已經過了八月的 military tatoo,愛丁堡的房價依然不便宜, 一個晚上26鎊的房間長什麼樣子呢?三張小床,淋浴和廁所分開,僅能容一人立足,夜半發現暖氣不能開,電視只剩雪花台。整個房間呈現一個陳舊感,讓人沒有半點留戀,匆匆出門。
和英格蘭不一樣的風情,是整齊劃一的樓房。
石板路,和滿滿的觀光客。
拿到第一張的蘇格蘭紙鈔,一直研究上頭的Lord伊恩到底是哪位,為什麼可以跟伊莉莎白女王放在同一個位置?
衛斯里先生選了安格斯漢堡排當他的午餐,硬是比一般的漢堡肉貴了一倍,畢竟這可是蘇格蘭的名產呢!雖然現在流行的都是美國牛,不過當年(1873年)從蘇格蘭的阿伯丁安格斯引進到美國的,鮮嫩、多汁是特色,不過對吃了太多漢堡餐的我來說,真的沒什麼差!
吃飽喝足之後,我就登上了我大英帝國的第一座高塔。
根據我薄弱的記憶,似乎是兩百八十九階吧!聽起來還好,爬起來可就不是那麼一回事了!
只容一人通過的樓梯通道,教堂的鐘塔分成三個階段,剛開始只需一個人縮著身子藏在角落,我就可以側身過,登上了第二階段,幾乎沒看到兩人錯身過,最高的那一層,是身型超過size M的人,都會寸步難行,比摸乳巷還要摸乳巷。
爬到了教堂的尖塔頂,我已經分不清自己身處幾層樓了!遠遠的往下望,可以把愛丁堡的街景,盡收眼底。
一眼就可以看到卡爾頓丘,上頭矗立的12根希臘神柱,是旅遊書上介紹必逛的蘇格蘭之恥。為了紀念十九世紀初,在對抗拿破羅戰爭中死掉的蘇格蘭士兵所建造的,但是蓋啊蓋的,只蓋了12根柱子,就沒錢了!自此就被擺在那邊,被當地人視為蘇格蘭之恥。(沒錢好可恥)
時空拉回我們很不愛的B&B。
琳達女士說早餐是九點到十點鐘,我們好整以暇的在九點半下來用餐時,小小的餐廳裡頭就然塞滿了人,七張桌子竟然全滿,讓我們不禁懷疑,這些人昨天是去哪兒了呢?三個傻頭傻腦的人一坐下來,竟然是眼巴巴的看著大家吃早餐,琳達說這是one by one的服務,要我們慢慢等。我們又被歧視了!
等了許久,cook breakfast才端上來,真的是很傳統的英式早餐呢!
荷包蛋、臘腸、半顆蕃茄、一顆磨菇和紅色豆子。豆子的味道是甜的,口感軟爛,有點是剉冰裡面的大紅豆,是英式早餐裡面必備的,也是會看到膩,吃到怕的。琳達也從善如流,看到我們第一天豆子沒吃完,第二天就問我們是不是不喜歡,她樂得輕鬆的把豆子拿掉,省錢。也不幫我們補兩朵磨菇,一樣的早餐盤,就缺了那麼一大塊,真是惡劣的老太婆。
愛丁堡的一大賣點,就是瑪莉女王的愛丁堡城堡了!
才剛落幕的愛丁堡藝術節場地還沒撤掉。
門票要十四磅,是進入城堡的入場券。但總不能就這麼空手進去啊!也得租個語音介紹才知道這城堡到底幾百年來發生什麼事情吧!再加三磅。至此,我們又發揮了窮學生的本事,三個人租一台導覽,一個人戴耳機再說給其他兩個人聽。(窮學生STYLE)
愛丁城堡最大的特色,就是它非常的老,西元六世紀就蓋好了!比英格蘭的溫莎城堡早了四百年,又比德國的海德堡早了六百年,而且真的是作戰用的堡壘,建在死火山的花崗岩上頭,堅固的不得了。一面斜坡、三面懸崖,城牆上些許間隔就擺了一座砲台,只要守住大門,就怎麼都攻不進來呢!
從城堡上頭可以俯視整個愛丁堡。
下午一點的鳴槍報,是愛丁城堡的特色。我們三個眼巴巴的盼望,沒想到時鐘都過了一刻,連個鞭炮聲都沒聽到,問了人才發現,原來鳴槍也在禮拜天取消。(殘念)
不過我們卻因為禮拜天賺到意外的煙火呢!
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